Soupe de poulet à la chinoise
Champignons, piment de Cayenne et coriandre fraîche parfument cette soupe chinoise à base de bouillon de poulet enrichi de vermicelle et de filaments d’œufs battus.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 1⁄4 c. à thé de piment de Cayenne
- 100 g (4 oz) de champignons (shiitakes)
- 1 cœur de laitue
- 1 gros œuf
- 1 petit bouquet de coriandre
- 40 g (11⁄2 oz) de vermicelle
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Portez le bouillon à ébullition avec le piment de Cayenne dans une grande casserole. Équeutez et nettoyez les champignons. Coupez-les en fines lamelles.
- Lavez les feuilles de laitue et coupez-les en lanières. Battez l’œuf en omelette. Lavez et hachez la coriandre (une cuillerée à soupe).
- Dès que le bouillon arrive à ébullition, ajoutez-y les champignons et laissez frémir 2 minutes. Brisez grossièrement le vermicelle. Ajoutez-le à la soupe et laissez-le cuire 3 minutes de façon qu’il reste ferme. Ajoutez alors la laitue et portez à ébullition.
- Retirez la casserole du feu. Versez-y lentement l’œuf battu en remuant doucement pour qu’il cuise aussitôt en filaments. Parsemez de coriandre hachée et servez.